Members Login

Startseite Sparten 6h KWA MTB Bad Griesbach
Radsport
6h KWA MTB Bad Griesbach

Anja Meingassner und Alexander Doninger auf Platz 2Ein weiteres Highlight am letzten Wochenende war das 6h KWA MTB Bad Griesbach am Samstag, 25. Juli. Insgesamt waren von uns 8 Wettkämpfer in vier Kategorien bei diesem 6h Rennen in Bayern vertreten, inklusive der BetreuerInnen und der Kids fanden sich 15 Hausruck-Racer im Mannschaftszelt ein.

Das beste Ergebnis konnten Anja Meingassner und Alexander Doninger heim bringen - sie konnten den 2. Platz am Podest belegen. Auch die anderen konnten mit zwei 4. Plätzen in Teamwertungen und einem 6. Platz in der Einzelwertung ausgezeichnete Platzierungen im vorderen Bereich holen, fürs Stockerl hat es leider nicht ganz gereicht.

Der knackige etwa 5,1km lange Kurs mit 125hm forderte alle Reserven, das Teilnehmerfeld hatte ausserdem extrem starke Mitstreiter zu bieten. Die Strecke bestand zwar zum Großteil aus Schotter und Asphalt, dafür hatte der kurze ziemlich eckige Trail-Abschnitt einige Tücken zu bieten, und die Asphaltpassagen gingen hauptsächlich ziemlich steil nach oben.

Auch die Schotterwege waren nicht ohne, wie Alex gleich in der ersten Runde deutlich und blutig zu spüren bekam. Nach einem Ausrutscher in einer der nicht ungefährlichen Kurven musste er sich nach dem Wechsel verarzten lassen. Abgesehen davon verlief das Rennen sehr gut und unproblematisch, sogar das Wetter hat entgegen den Voraussagen gut gehalten.

Ein großes Dankeschön geht natürlich an Johanna, Sabine, Sandra, Barbara, Lisa, Elias und Emma, die für das Wohlergehen und die gute Stimmung gesorgt haben!

Die Ergebnisse in den Kategorien

Herren Einzel
Platz 6 ... Peter Heftberger (23 Runden, 117.3km, 2875hm)

Mixed 2er
Platz 2 ... Anja Meingassner, Alexander Doninger (22 Runden, 112.5km, 2750hm)

Herren 2er Team
Platz 4 ... Andreas Hemetsberger, Manuel Buttinger (25 Runden, 127.5km, 3125hm)

Herren 3er Team
Platz 4 ... Thomas Meingassner, Kurt Spalt und Andreas Doubrava (24 Runden, 122.4km, 3000hm)